Rezept: Ratatouille-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Paprikaschoten, rot | |
2 mittelgr. | Paprikaschoten, grün | |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
3 | Lauchstangen | ca. 1.79 € |
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
6 mittelgr. | Möhren | ca. 0.52 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
250 g | Fetakäse | ca. 4.15 € |
Zubereitung:
Paprika und Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden bzw. würfeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Möhren putzen und würfeln. Möhren und Kartoffeln bissfest kochen. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und ohne zu bräunen in der Pfanne in heißem Öl andünsten. Gemüse hinzufügen und 5.10 Minuten mitdünsten. Tomaten überbrühen, schälen, kleinschneiden und der Pfanne hinzufügen. Tomatenmark Cayennepfeffer mit Gemüsebrühe verrühren. In die Pfanne angießen und aufkochen. Mit Salz, Zucker und den Kräutern würzen. Bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt garen. Feta-Käse in kleine Würfel schneiden und reichlich beim Servieren auf das Ratatouille geben.
Dazu schmeckt Fladenbrot oder deftiges Schwarzbrot.
:Pro Person ca. : 580 kcal :Pro Person ca. : 1900 kJoule
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