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Rezept: Räucherlachs auf Blattspinat

Bild: Räucherlachs auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRäucherlachs, in Scheibenca. 13.56 €
600 gTK-Blattspinatca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Pack.Sauce Hollandaise, Instant - für 250ml 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Zitronenscheiben 
Dillca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Spinat nach Packungsanweisung garen, abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. 2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in Butter goldgelb andünsten. 3. Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben, den Spinat darauf verteilen. Die Sauce Hollandaise mit dem Zitronensaft verrühren, über den Spinat geben. Im vorgewärmten Ofen 5 Minuten überbacken. 4. Lachs in feine Streifen schneiden und auf dem Spinat anrichten. Mit Zitronenscheiben und dem Dill garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Räucherlachs auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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