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Rezept: Ravioli mit Hühnerfleisch

Bild: Ravioli mit Hühnerfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zubereitung der Pasta
250 gMehlca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 Eigelb - usät lich 
3 ELWasser, zusätzlichca. 0.00 €

Für die Füllung
125 gHühnerhackfleisch 
75 gRicotta o. Hüttenkäseca. 0.54 €
60 gHühnerleber - kleingeschnitt.ca. 0.15 €
30 gProsciutto - geschnitten 
1 Scheibe(n)Salami - kleingeschnitten 
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
1 Ei - schaumig geschlagenca. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.25 TLGemischt Gewürze 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Für die Tomatensauce
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
950 gTomaten a.d.Dose - erkleinert 
3 ELFrisches Basilikum - gehacktca. 0.13 €
0.5 TLGemischte getrocknete - Kräuter 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Kräuter - nach Belieben 

Zubereitung:

1.Pasta zubereiten: Mehl und Salz in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Öl und Wasser schlagen und nach und nach zum Mehl geben. Gut verrühren, bis der Teig eine Kugel bildet. Auf einer bemehlten Unterlage 5 Minuten kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. In eine mit Öl gefettete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken u 30 Minuten ruhen lassen. 2.Füllung zubereiten: Hühnerhack, Ricotta oder Hüttenkäse, Prosciutto, Leber, Salami, Parmesan, Ei, Petersilie, Knoblauch, gemischte Gewürze, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine oder mit dem Mixer zerkleinern. 3.Sauce zubereiten: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und bei kleiner Hitze dünsten und rühren, bis die Zwiebel weich ist. Die Temperatur erhöhen, Tomaten (nicht abgetropft), Basilikum, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben. Aufkochen, Temperatur reduzieren und 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen. 4.Die Hälfte des Pasta-Teiges ausrollen (1 mm dick). Mit einem Messer oder einem Teigrad in 10 cm breite Streifen schneiden. In Abständen von 5 cm einen Teelöffel der Füllung auf eine Seite der Teigstreifen geben. Das zusätzliche Eigelb mit Wasser verquirlen und auf die andere Seite der Teigstreifen sowie zwischen der Füllung aufstreichen. Den Teig über der Füllung zusammenklappen. Vorgang mit übrigem Teig und Füllung wiederholen. Teigenden fest zusammen pressen. Die Enden mit einem Messer oder Teigrad zuschneiden. Portionsweise in siedendem Wasser 10 Minuten kochen. Sauce wieder erhitzen, Ravioli zugeben und vermengen, bis sie warm sind. Garniert servieren.

:Sonstiges : 2 Std. + 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Hühnerfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Gewürze allgemein XXX  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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