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Rezept: Rehgeschnetzletes

Bild: Rehgeschnetzletes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRehfiletca. 0.00 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
Poree/Lauch - ein Stück davon 
125 mlRotweinca. 0.16 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Rehfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinbrand beträufeln. Filetstreifen aus der Pfanne herausnehmen, warmstellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen, in Streifen schneiden. Porree putzen waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse in dem Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein und Sahne ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark und Johannisbeergelee unterrühren, evtl. etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.

Beilage: Spätzle und gefüllte Birne.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehgeschnetzletes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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