Rezept: Rehgeschnetzletes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rehfilet | ca. 0.00 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Poree/Lauch - ein Stück davon | ||
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rehfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden, kurz in Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weinbrand beträufeln. Filetstreifen aus der Pfanne herausnehmen, warmstellen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Möhre putzen, schälen, waschen, in Streifen schneiden. Porree putzen waschen, in dünne Scheiben schneiden, das Gemüse in dem Bratfett andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein und Sahne ablöschen. Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark und Johannisbeergelee unterrühren, evtl. etwas einkochen lassen, nochmals abschmecken, mit Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Spätzle und gefüllte Birne.
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