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Rezept: Carpaccio von Broccoli mit Parmesan

Bild: Carpaccio von Broccoli mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBroccolica. 1.39 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zitrone: Saftca. 0.79 €
25 gPinienkerneca. 1.15 €
60 gParmesan; am Stückca. 1.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
6 Zweig(e)Basilikumca. 0.09 €
3 Sp./Schuss Tabasco 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.

Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.

Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.

Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.

Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Carpaccio von Broccoli mit Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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