Rezept: Carpaccio von Broccoli mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zitrone: Saft | ca. 0.79 € |
25 g | Pinienkerne | ca. 1.15 € |
60 g | Parmesan; am Stück | ca. 1.08 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
6 Zweig(e) | Basilikum | ca. 0.09 € |
3 | Sp./Schuss Tabasco | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Tomaten überbrühen und häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
Den Parmesan in Späne hobeln. Den Zitronensaft mit dem Öl, dem Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren.
Den Broccoli in Röschen teilen. 3 Minuten blanchieren.
Den warmen Broccoli auf einer Platte anordnen. Die Tomate, die Pinienkerne und den Parmesan darüberstreuen. Mit der Sauce beträufeln und mit dem Basilikum garnieren.
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