Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrücken in Walnusscrepes

Bild: Rehrücken in Walnusscrepes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CREPES
150 gMehlca. 0.10 €
150 gButterca. 1.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Eierca. 0.68 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
250 gWalnüsse - gestossen, geröstetca. 3.24 €

GEFLÜGELFARCE
150 gPoulardenbrust - durch den Wolf gedreht 
100 mlCreme doubleca. 0.71 €
50 mlEiweißca. 4.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cognac 
Weißer Portwein 
Trüffelöl 

REHRÜCKEN
1 Rehrücken, pariert 
Spinat 

Zubereitung:

Eier, Mehl und braun geschmolzene Butter verrühren, mit den Walnüssen mischen und dünne Crepes backen. Spinat blanchieren und auf einem Tuch eine Matte legen. Rehrücken würzen und kurz anbraten, auskühlen lassen. Zutaten für die Geflügelfarce gut mischen. Spinatmatte mit der Hälfte einstreichen und den Rehrücken einrollen. Walnusscrepes zur Matte legen, mit Farce einstreichen und die Spinat-Rehrolle darin einwickeln. In gebutterte Alufolie einschlagen und im Wasserbad im Ofen bei 250oC ca. 12-15 Minuten pochieren.

Dazu Preiselbeer - Sauce mit grünem Pfefffer. Dazu Preiselbeeren - vozugsweise Ganze aus dem Glas - und grünen Pfeffer in einer Pfanne verrühren, mit reduziertem Wildfond ablöschen. Nicht mehr lange köcheln lassen, da der grüne Pfeffer sonst scharf wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrücken in Walnusscrepes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trüffelöl  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Nuss Omeletten Reh Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter KohlrabiGefüllter Kohlrabi   6 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.57 €
Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem OchsenschwanzBrezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.21 €   Demeter: 36.34 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   


Mehr Info: