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Rezept: Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce

Bild: Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

260 gErdbeerenca. 2.34 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 TLPfeffer, grün - (getrocknet) 
1 ELBlütenhonigca. 0.14 €
1 TLMinzeca. 0.05 €
1 TLMelisseca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €

Zubereitung:

1. ) Vorbereitung: Erdbeeren waschen, auf Küchenkrepp trocknen, das Grün abzupfen und in ca. ½ - 1 cm starke Scheiben schneiden.

Minze grob hacken. Melisse in Streifen schneiden.

Sahne mit etwas Zucker aufschlagen.

2. ) Zubereitung: Blütenhonig mit Grand Marnier verrühren, etwas Melisse und Minze dazu geben, ebenso grünen Pfeffer und etwas Zitronensaft.

Die geschnittenen Erdbeeren auf einen Teller sauber aufreihen, mit der Honig-Minzmarinade überziehen.

Aufgeschlagene Sahne mit Minze und Melisse vermengen und mitten auf das Carpaccio geben.

3. ) Anrichten: Mit Melissenblatt garnieren, das Ganze mit wenig Honig beträufeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Erdbeeren mit Honigsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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