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Rezept: Reis-Fleisch-Bällchen

Bild: Reis-Fleisch-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gRundkornreisca. 0.18 €
500 gLammfleisch - gehacktes ODER Rindfleischca. 4.50 €
1 TLZimt - gemahlenca. 0.06 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
1 TLKoriander - gemahlenca. 0.03 €
150 gButter/Butterschmalzca. 1.01 €
2 gr.Zwiebeln - feingehacktca. 0.15 €
0.25 TLSafran gemahlenca. 25.43 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 mlLeichte Brühe - oder Wasser 
0.25 BecherGlatte Petersilie - gehackt 
1 Zitrone - davon 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

Zubereitung:

Mit einer Gabel Reis und Hackfleisch vermischen und Zimt, Paprika und Koriander hinzufügen. Aus der Fleischmasse etwa 20 gleichgroße Bällchen formen. Butter oder Butterschmalz in einer schweren hohen Pfanne zerlassen. Die Bällchen portionsweise in der Butter bräunen, dabei häufig drehen. Wenn alle Bällchen gebräunt sind, Zwiebeln, Safran und Pfeffer hinzufügen. Wasser oder Brühe dazugießen und die Bällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Petersilie und Zitronensaft zufügen und einige Minuten köcheln lassen. Zu den Fleischbällchen Gemüse oder Salat reichen.

T I P ! : Glatte Petersilie hat ein weit besseres Aroma als krause Petersilie. Gemahlener Safran ist in vielen Supermärkten in Tütchen oder Döschen erhältlich. Man kann jedoch auch Safranfäden ohne Fett rösten und zu Pulver mahlen.


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(*) Für diese Version von Reis-Fleisch-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Koriander - gemahlen  *   Lammfleisch allgemein  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Safran  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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