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Rezept: Reissalat mit Rosinen

Bild: Reissalat mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

180 gRundkornreisca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.41 €
50 gMandeln, gehobeltca. 0.20 €
175 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.46 €
125 gGeräucherte Zunge 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
50 gSchwarze Oliven ohne Steinca. 0.25 €
50 gGrüne Oliven ohne Steinca. 0.23 €
200 gRadicchioca. 2.29 €
8 Salbeiblätter 
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
5 ELKräuteressigca. 0.34 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Den Rundkornreis in Salzwasser bissfest kochen. Danach in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen und abkühlen lassen. Die Rosinen in warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Die gehobelten Mandeln in einer beschicheten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die tiefgefrorenen Erbsen für 3 Minuten in kochendes Wasser geben. Die geräucherte Zunge fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln. Den Stiel, die weißen Rippen und die Samen entfernen. Die Paprikastücke quer in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen und grünen Oliven hacken. Den Radicchio putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Salat waschen. Dann in feine Streifen schneiden. Anschließend den Salbei waschen, trockentupfen und bis auf einige Blätter für die Dekoration in feine Streifen schneiden. Sämtliche Salatzutaten mit Reis mischen. Das Olivenöl, den Kräuteressig, den Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat gießen. Gut vermengen. Für etwa 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Den Reissalat mit Salbeiblätter garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Essig - Kräuteressig  *   Mandeln gehobelt  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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