Rezept: Reissalat mit Traubenbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
1.5 l | Wasser - leicht gesalzen | ca. 0.02 € |
300 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.75 € |
Sauce | ||
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Streuwürze | |
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 EL | Joghurt, nature | |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
Den Reis im Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen, kalt überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und in einzelne Beeren pflücken. Sehr große Beeren längs halbieren und die Kerne wenn möglich entfernen. Aus Senf, Streuwürze, Currypulver, Essig, Joghurt und Öl eine Sauce zubereiten und den Reis damit vermischen. Etwas ziehen lassen und zuletzt die Traubenbeeren daruntermengen.
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