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Rezept: Reissalat mit Traubenbeeren

Bild: Reissalat mit Traubenbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
1.5 lWasser - leicht gesalzenca. 0.02 €
300 gBlaü Weintraubenca. 0.75 €

Sauce
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLStreuwürze 
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELJoghurt, nature 
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

Zubereitung:

Den Reis im Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen, kalt überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und in einzelne Beeren pflücken. Sehr große Beeren längs halbieren und die Kerne wenn möglich entfernen. Aus Senf, Streuwürze, Currypulver, Essig, Joghurt und Öl eine Sauce zubereiten und den Reis damit vermischen. Etwas ziehen lassen und zuletzt die Traubenbeeren daruntermengen.


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(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Traubenbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Langkornreis   *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Reis Salat Schweiz Traube


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