Rezept: Rhabarber-Crepes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
1 | Ei (Gr.M) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Für das Kompott | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 EL | Puderzucker und | ca. 0.15 € |
Zimt - . Bestäuben | ||
Nach Wunsch Minze - um Ver ieren |
Zubereitung:
Für den Crepe-Teig etwas mehr als die Hälfte Fett schmelzen und abkühlenlassen. Fett, Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten quellenlassen. In der Zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Speisestärke und ein wenig Apfelsaft (etwa 4EL) verrühren. Restlichen Saft, Zucker, Zimt und eingeritzte Vanilleschote aufkochen. Stärke einrühren und kurz aufkochenlassen. Rhabarber zufügen und ca. 5 Minuten köchelnlassen. Vanilleschote entfernen. Jeweils etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Crepe-Teig darin vier dünne Pfannekuchen goldgelb backen. Mit Rhabarberkompott füllen. Mit Puderzucker und Zimt überstäuben.
Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
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