Rezept: Rhabarbermousse auf Sauerklee mit Erdbeersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rhabarber | ca. 0.60 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 | Zitrone - Schale und Saft | |
90 g | Puderzucker | ca. 0.18 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
50 ml | Joghurt | ca. 0.04 € |
150 ml | Sahne - geschlagen | ca. 0.82 € |
1 Handvoll | Sauerkleeblätter+- - blüten | |
SAUCE | ||
200 g | Reife Erdbeeren | ca. 1.25 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.10 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen in kleine Würfel schneiden und mit Wasser aufkochen. Zucker, Ingwerpulver, Zitronensaft und fein abgeriebene Zitronenschale beigeben und fertig kochen. Den weichgekochten Rhabarber im Mixer pürieren, mit Puderzucker vermengen und abkühlen lassen. Die in kaltem Wasser eingeweichten Gelatineblätter auspressen, in einer Schüssel im Wasserbad warmstellen und dabei auflösen. Die flüssige Gelatine unter das Rhabarberpüree mischen. Den Joghurt und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben. In Formen füllen und im Kühlschrank 3 bis 4 Stunden durchkühlen lassen. Vor dem Servieren die Erdbeeren pürieren. Mit Puderzucker binden und den Zitronensaft beigeben. Die Sauerkleeblätter in die Mitte der Teller legen. Mit einem Löffel kleine Rhabarbermousse-Muscheln abziehen, auf dem Sauerklee anrichten und rundherum die Erdbeersauce verteilen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Barley-Water 2 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Käseaufstrich mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.39 € Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Mineralwasser so lange verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Knoblauch schälen und durch eine Presse zur | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt |