Rezept: Ricottaküchlein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 g | Ricottakäse - ODER Schichtkäse | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.44 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Speiseöl | ||
Tomatensauce - eingekocht | ||
Oregano, gerebelt |
Zubereitung:
Ricottakäse mit den Eiern verrühren, Mehl darübersieben, Parmesan und Petersilie hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig pflaumengroße Kugeln formen und die Kugeln mit dem Handballen zu flachen kleinen Fladen drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Ricottaküchlein darin goldbraun backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.
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