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Rezept: Ricottaküchlein

Bild: Ricottaküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

250 gRicottakäse - ODER Schichtkäseca. 1.79 €
2 Eierca. 0.51 €
50 gWeizenmehlca. 0.03 €
50 gParmesan, frisch geriebenca. 1.44 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
Speiseöl 
Tomatensauce - eingekocht 
Oregano, gerebelt 

Zubereitung:

Ricottakäse mit den Eiern verrühren, Mehl darübersieben, Parmesan und Petersilie hinzufügen und die Zutaten gut miteinander verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig pflaumengroße Kugeln formen und die Kugeln mit dem Handballen zu flachen kleinen Fladen drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Ricottaküchlein darin goldbraun backen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Tomatensauce bestreichen und mit Oregano bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ricottaküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Weizenmehl Type 405


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