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Rezept: Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse

Bild: Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rinderfilet 
3 ELSojasauceca. 0.15 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
300 gLauchca. 0.60 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 TLButter - (1)ca. 0.02 €
2 ELButter - (2)ca. 0.24 €
300 gLinsen - rotca. 1.79 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
0.5 TLNelkenpulverca. 0.10 €
0.5 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.02 €
1 TLKorianderkörnerca. 0.18 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Fleisch abwaschen, abtupfen. Sojasauce mit etwas Pfeffer verrühren, in eine Schüssel geben, Fleisch 20 Minuten marinieren. Möhren und Lauch vorbereiten, in Stücke schneiden. Korianderkörner im Mörser zerstoßen. Speck würfeln. Schalotten feinhacken. Butter (1) in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen, Schalotten glasig dünsten. Lauch und Möhren dazugeben, kurz mitdünsten. Gemüse herausnehmen, Linsen kurz anrösten, Brühe und Fond angießen, mit Nelkenpulver, Zimt, Koriander und Ingwer würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse wieder zugeben. Inzwischen das Rinderfilet in etwas Butter braten, Butter (2) in einem Topf karamellisieren. Das Linsengemüse mit Garflüssigkeit in den Topf geben, gut verrühren. Mit Balsamico ablöschen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Linsen-Möhren-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Linse Möhre Rind


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