Rezept: Rinderfiletmedaillons an scharfer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Rinderfilet | ca. 4.49 € |
1 Becher | Spinat | |
1 Becher | Austernpilze | |
3 | Trüffelkartoffeln | |
Butter | ||
Fett zum Ausbacken | ||
Knoblauch | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
1 Bund | Chili, rot, klein | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl
anbraten. Den gewaschenen Spinat in Butter und Knoblauch anschwitzen
und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die geputzten Austernpilze
in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Für die Soße eine kleine Chilischote entkernen, in feine
Würfel schneiden, in Olivenöl anschwitzen, die Tomatenwürfel
unterrühren und Salz, Pfeffer und etwas Tomatenmark dazugeben. Die
übrigen Chilischoten am Tellerrand garnieren. Die Trüffelkartoffeln
mit Schale in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und
nachsalzen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 95er Spätburgunder
Kabinett 'trocken', Weingut Köhler-Ruprecht aus der Pfalz.
: Team "Paprika" für nur DM 18.51: : Rinderfiletmedaillons an
scharfer Soße : Gefüllte Marzipandatteln an Avocado-Ingwer-Kompott
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