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Rezept: Rindfleisch in Rotwein

Bild: Rindfleisch in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch, a. d. Keule 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSpeck - durchwachsenca. 1.99 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 Schalottenca. 0.15 €
Bratfett 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatpulverca. 0.04 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
400 mlRotweinca. 0.52 €
Creme double 

Zubereitung:

Fleisch in 2x2 cm große Würfel schneiden. Speck würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen, kleinwürfeln. Fett in einer großen Kasserolle erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Speck dazugeben, mitbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen, andünsten. Gewürze dazugeben, Rotwein angießen, Topf fest verschließen, evtl. mit Alufolie abdichten. Fleisch bei geringer Hitze ca. 4 Stunden bei geschlossenem Topf schmoren. Soße mit Crème double verfeinern, mit frischen Kräutern bestreuen und mit Baguette servieren.

:Pro Person ca. : 831 kcal :Pro Person ca. : 3476 kJoule


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund


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