Rezept: Rindfleischgratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch | ca. 15.77 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
75 g | Räucherspeck | ca. 0.75 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
125 | Emmentaler | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 | Zitrone - d. Saft davon | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Champignons putzen, in Scheiben schneiden, mit Zitrone beträufeln. Gewürfelten Speck in Butter auslassen, gehackte Zwiebel und zerdrückten Knoblauch dünsten, Champignons zugeben, salzen und pfeffern, Wein angießen. 15 Minuten köcheln, Sahne zugeben, mit Fleisch vermischen. In eine Form geben und Käse darüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen hinzugeben. Bei 200oC 10 Minuten überbacken. Mit Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelbrot nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.43 € Das Salz und den Honig in den lauwarmen Wasser auflösen, zum Roggenmehl geben und mit Hilfe eines Holzlöffels zu einem weichen Brei verrühren. Den Vorteig | |
Sellerie-Rohkost mit Birne 2 Portionen Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.92 € Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den | |
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.74 € EU-Bio: 14.92 € Demeter: 15.00 € Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt |