Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsalat(Diabetes)

Bild: Rindfleischsalat(Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRoastbeef-Aufschnitt 
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
150 gFleischtomatenca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Süßstoff 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 kl.Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
175 gSahne-Dickmilchca. 0.28 €

Zubereitung:

Fleisch, Sellerie (roh), Gurke und Tomate in Streifen schneiden. Zitronensaft über den Sellerie geben. Alles locker mischen. Eigelb zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Süssstoff und Essig würzen. Kräuter und Knoblauch dazugeben und die Sahne-Dickmilch unterrühren. Gehacktes Eiweiß einstreuen und die Soße über den Salat geben und leicht untermischen. Nach Belieben auf Gukenscheiben anrichten.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Broteinheiten : 0.4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischsalat(Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Milchprodukte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Weißkrautsalat mit SellerieWeißkrautsalat mit Sellerie   2 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 3.34 €
Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   
Eierlikörcreme mit FrüchtenEierlikörcreme mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 18.03 €   Demeter: 18.03 €
Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis   
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1Bärlauch-Knöpfle - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.77 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen   


Mehr Info: