Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsplätzchen an Rotweinsauce

Bild: Rindsplätzchen an Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
8 Rindsplätzchen zum Schmoren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1.5 ELTomatenpüreeca. 0.08 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rindsplätzchen mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter die Bratbutter erhitzen. Das Fleisch portionenweise - jeweils nur zwei oder drei Plätzchen miteinander - kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die Hitze kleinerstellen und im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und alles gut mischen. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz etwas einkochen lassen. Dann das Fleisch wieder beifügen. Lorbeerblatt und Thymian dazugeben. Alles zugedeckt auf kleinem Feuer während 1 1/2 bis 1 3/4 Stunden weich schmoren. Das Fleisch soll so weich sein, dass es zuletzt fast zerfällt und mit der Gabel zerteilt werden kann. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage gibt es in Butter gedünsteten Weißkabis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsplätzchen an Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Rotwein Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Rote-Bete-Salat mit MakreleRote-Bete-Salat mit Makrele   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.12 €
Gewürze, außer Salz, und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Dann abkühlen lassen und im Mörser grob zerstoßen. Zuletzt das Salz zugeben und   
Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
Kartoffel-Paprika-AuflaufKartoffel-Paprika-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.22 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.86 €
Kartoffeln schälen und in Würfel von etwa 1,5 cm schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in 1,5 cm große Stücke schneiden. Wurst   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   


Mehr Info: