Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme+Selleriemus (Buffet)

Bild: Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme+Selleriemus (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gRoastbeef - v.Met ger gebraten u.dünn aufgeschnitt. 
1 Avocadoca. 0.69 €
0.5 Zitrone - Saft davon (1) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 Spritzer Tabasco 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - feingehackt (1) 
1 Kästchen Kresse 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELSchlagrahm - (1)ca. 0.33 €
1 mittelgr.Sellerieknolle 
1 Zwiebel - (2)ca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELZitronensaft - (2)ca. 0.04 €
0.25 lBrühe - selbstgemacht ODER Würfel 
100 gSchlagrahm - (2)ca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
Selleriesalz 

Zubereitung:

Das dünn aufgeschnittene Roastbeef auf einer Platte anrichten. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein pürieren. Mit ausgepresstem Zitronensaft (1), Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer, Tabasco, etwas Salz und Zucker abschmecken, gehackte Zwiebel und feingeschnittene Kräuter unterrühren. und zum Schluss den Schlagrahm (1) zufügen. Alles schön glatt rühren und mit einer Garniertülle wieder in die Fruchtschale hineinspritzen. Auf der Fleischplatte anrichten. Für das Selleriemus den geschälten und kleingeschnittenen Sellerie zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Zitronensaft und Brühe zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Dann pürieren, den flüssigen Rahm zufügen, abschmecken und etwas einkochen lassen. Ebenfalls auf der Fleischplatte anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme+Selleriemus (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Knollensellerie  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Selleriesalz  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Deutschland Fleisch Rind Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkuchen mit Meringue-HaubeApfelkuchen mit Meringue-Haube   1 Rezept
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 10.25 €
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in kleine Würfel schneiden, beifügen und alles mit einem großen Küchenmesser feinkrümelig durchhacken. Ei   
Watruschki - süße Pastetchen aus RußlandWatruschki - süße Pastetchen aus Rußland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.44 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu   
Saure RippchenSaure Rippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.84 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebeln grob hacken, Möhren und Tomaten in größere Stücke und Petersilienwurzel in Scheiben schneiden. Butterschmalz in einem Bräter stark erhitzen,   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Normale BitterballenNormale Bitterballen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.12 €   Demeter: 5.20 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten   


Mehr Info: