Rezept: Roastbeef mit Kräuter-Avocado-Creme+Selleriemus (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Roastbeef - v.Met ger gebraten u.dünn aufgeschnitt. | |
1 | Avocado | ca. 0.99 € |
0.5 | Zitrone - Saft davon (1) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Spritzer Tabasco | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - feingehackt (1) | |
1 | Kästchen Kresse | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Schlagrahm - (1) | ca. 0.33 € |
1 mittelgr. | Sellerieknolle | |
1 | Zwiebel - (2) | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Zitronensaft - (2) | ca. 0.04 € |
0.25 l | Brühe - selbstgemacht ODER Würfel | |
100 g | Schlagrahm - (2) | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Selleriesalz |
Zubereitung:
Das dünn aufgeschnittene Roastbeef auf einer Platte anrichten. Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale lösen, mit einer Gabel fein pürieren. Mit ausgepresstem Zitronensaft (1), Pfeffer, einer Prise Cayennepfeffer, Tabasco, etwas Salz und Zucker abschmecken, gehackte Zwiebel und feingeschnittene Kräuter unterrühren. und zum Schluss den Schlagrahm (1) zufügen. Alles schön glatt rühren und mit einer Garniertülle wieder in die Fruchtschale hineinspritzen. Auf der Fleischplatte anrichten. Für das Selleriemus den geschälten und kleingeschnittenen Sellerie zusammen mit der gewürfelten Zwiebel in der heißen Butter andünsten. Zitronensaft und Brühe zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Dann pürieren, den flüssigen Rahm zufügen, abschmecken und etwas einkochen lassen. Ebenfalls auf der Fleischplatte anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reisplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 7.26 € Möhren und Kohlrabi schälen und nicht zu fein raspeln. Den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Den Schinken fein | |
Schweinerippchen mit Sesamsauce 8 Portionen Preise: Discount: 31.46 € EU-Bio: 32.05 € Demeter: 32.13 € Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede Portion zwei ca. 10 cm lange | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum” 4 Portionen Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 5.72 € Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die |