Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rohkost-Fondue

Bild: Rohkost-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 211.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 ELMaiskeimölca. 0.06 €
1 TLSenfca. 0.01 €
kl.Salz + Pfeffer 
Knoblauchpulver 
1 ELZwiebel - feingehacktca. 0.04 €
1 ELKapern - feingehacktca. 0.16 €
Petersilie 
Dillca. 0.03 €
Schnittlauch 
300 gAvocadoca. 207.00 €
125 gGrüne Paprikaschoteca. 0.62 €
125 gPaprika - rotca. 0.75 €
300 gGurkeca. 0.71 €
375 gStangensellerieca. 0.74 €
200 gTomatenca. 0.68 €

Zubereitung:

Die ersten elf Zutaten verrühren. Avocado längs halbieren, entkernen, zu Scheiben schneiden, Paprikaschoten zu Streifen, Gurke und Sellerie in mundgerechte Stücke. Tomaten achteln; in Schalen (pro Person eine Schale) verteilen, mit Fondue- oder üblichen Menügabeln in die Quarksoße stippen.

:Pro Person ca. : 366 kcal :Pro Person ca. : 1532 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rohkost-Fondue erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauchpulver  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz und Pfeffer  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kaper Quark Rohkost


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Schtyber-Paläntä - Kanton UriSchtyber-Paläntä - Kanton Uri   4 Portionen
Preise: Discount: 2.52 €   EU-Bio: 3.40 €   Demeter: 3.50 €
Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am   
Windmühlen - Mit Konfitüre gefüllte HefeteileWindmühlen - Mit Konfitüre gefüllte Hefeteile   1 Rezept
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.33 €
Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die   
Bigas EierlikörBigas Eierlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 20.69 €   EU-Bio: 24.24 €   Demeter: 24.24 €
Falls Sie am Ende Ihres nächsten Italien-Urlaubs noch etwas Platz im Koffer haben. Alkohol zur Likörbereitung ist dort wesentlich günstiger als   
Dessert-Äpfel - Variation 1Dessert-Äpfel - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.64 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die   


Mehr Info: