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Rezept: Röstipizza mit Roquefort

Bild: Röstipizza mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KARTOFFELTEIG
800 gKartoffeln - gekocht am Vortagca. 1.80 €
4 ELMehlca. 0.12 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

BELAG
250 mlTomatenSauceca. 0.95 €
1 gr.Brokkoli 
Schwarze Oliven - gehackt 
200 gRoquefort - erbröseltca. 5.18 €
Oreganoca. 0.29 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Gekochte Kartoffeln schälen, mit der Röstiraffel reiben. Sämtliche Teigzutaten mischen und leicht kneten. Kartoffeln in Portionen teilen. In einem flachen Brattopf in einer Pflanzenfett-buttermischung möglichst dünne Pizzen backen - je dünner je knuspriger. Brokkoli in die einzelnen Röschen teilen. Strunk in Stäbchen teilen. Im Dampf knackig garen. Tomatensauce auf die Pizzen verteilen. Mit Brokkoli, Oliven und Roquefort belegen. Oregano darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen. Pizzen im vorgeheizten Ofen bei 180 oC 5 bis 10 min backen.


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(*) Die Zubereitung von Röstipizza mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Tomatensauce - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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