Rezept: Rotbarsch mit Senf-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rotbarschfilet, firsch o.TK | ca. 4.79 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
600 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.80 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
150 g | Lauch/Porree | ca. 0.30 € |
120 g | Staudensellerie | ca. 0.24 € |
2 EL | Distelöl | |
Weißere Pfeffer | ||
Meersalz m.Jod u.Fluor | ||
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.25 l | Weißwein - trocken | ca. 0.89 € |
Für die Sosse | ||
300 g | Frischer Landrahm | ca. 1.64 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Meersalz | ||
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die frischen Fischfilets kurz kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft einreiben. TK-Fisch antauen lassen, dann in Zitronensaft marinieren. Das Gemüse waschen und putzen, die Kartoffeln und die Möhren schälen, dann in feine Stifte schneiden. Den Lauch und den Staudensellerie in Scheibchen schneiden. Distelöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden leicht andünsten. Die Fischfilets trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Gemüse legen. Mit Gemüsebrühe und Wein angießen und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen. Die Fischfilets zwischendurch wenden. Für die Soße den frischen Landrahm mit der Milch cremigrühren und langsam erhitzen. Senf zugeben und mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat abschemcken. Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten und die Senf- Soße dazureichen.
:Pro Person ca. : 647 kcal :Pro Person ca. : 2709 kJoule :Eiweiß : 46 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 35 Gramm :Anzurechnen : (2,9 BE)
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