Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Bete-Salat mit Bananen

Bild: Rote-Bete-Salat mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Bananenca. 0.67 €
2 ELSchmand/Saure Sahne extraca. 0.19 €
600 gRote Beteca. 1.79 €
4 Kopfsalatblätter 
kl.Feldsalat 
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bananen schälen und in Stücke schneiden. Schmand mit den Bananen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen Rote Bete schälen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Mit Himbeeressig beträufeln. Rote Bete mit dem Bananendressing mischen und auf den Salatblättern anrichten. Mit Feldsalatrosetten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Salat mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Gemüse Rote Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gratin von Zucchini, Tomaten und SchafskäseGratin von Zucchini, Tomaten und Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.36 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.74 €
Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in 1/2 cm dicke Scheiben teilen. Den   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Auberginen mit LammAuberginen mit Lamm   2 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.70 €
Die Auberginen und Zwiebeln leicht salzen, auf Küchenpapier Saft ziehen lassen. Trockentupfen, mit Öl bepinseln. In einer beschichteten Bratpfanne unter Wenden   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   


Mehr Info: