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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Wirsing

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gQuerrippe vom Rind 
2 lWasserca. 0.02 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
8 Pfefferkörner 
800 gWirsingca. 1.19 €
375 gRote Beteca. 0.29 €
1 Dose(n)(425ml) Große Bohnenkerne 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Feine Kalbsbratwürste - ungebrüht 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

1) Fleisch waschen und in Salzwasser geben. Zwiebeln schälen, würfeln, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen. 2) Kohl putzen, waschen, in breite Streifen schneiden. Rote Bete schälen, waschen, würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Kohl, Rote Bete und Bohnen ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. 3) Bratwurstbrät in Klößchen aus der Haut drücken, in Olivenöl goldbraun braten, herausnehmen. Brot zerbröseln, im Bratfett rösten, mit Paprika bestäuben. Petersilie waschen, fein hacken, daruntermischen. 4) Fleisch aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen, würfeln und mit den Bratwurstklößchen in die Brühe geben, salzen, pfeffern. Mit Brotbröseln bestreut servieren.

:Zubereitung : ca. 2 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Gemüse Rind Rote Suppe


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