Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotes Walpurgisnacht-Buffet

Bild: Rotes Walpurgisnacht-Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROTER RISOTTO
4 Randen/ Rote Bete 
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gReis - ugebenca. 0.39 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1.5 lBouillonca. 13.82 €
Parmesan 
Butter 

KAROTTENSALAT
400 gMöhrenca. 0.30 €
3 Pink-Grapefruits - Schnit e 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

LIEBESÄPFEL
1 ELRandensaft 
250 gZuckerca. 0.37 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
4 Äpfelca. 1.26 €

Zubereitung:

Roter Risotto: Randen mit der Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und im Feuer schmoren. Anschließend schälen und fein hacken. In einem Topf die gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, weiterdünsten, nach ein paar Minuten mit Rotwein ablöschen. Randen zugeben und unter Rühren nach und nach Bouillon zugeben, bis der Risottoreis weich gekocht ist. Vor dem Anrichten Parmesan und Butter zugeben. Karottensalat mit Pink-Grapefruits: Karotten in Streifen schneiden, die Schnitze der Pink-Grapefruits enthäuten und den Saft auffangen. Grapefruitsaft mit Olivenöl, gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen. Sauce über Karottenstreifen und Grapefruitschnitze gießen und locker vermischen. Liebesäpfel: Randensaft, Zucker, Wasser und Weißweinessig auf- und einkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, Äpfel auf Spieße stecken, in der Glasur drehen und danach kühlen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rotes Walpurgisnacht-Buffet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Grapefruit - rosa  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Buffet Reis Risotto Rote Walpurgis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte ScampispießeBunte Scampispieße   1 Rezept
Preise: Discount: 25.26 €   EU-Bio: 25.78 €   Demeter: 26.02 €
Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen   
Grüne Nudeln mit ThunfischsoßeGrüne Nudeln mit Thunfischsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 6.26 €
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
Fantakuchen einfachFantakuchen einfach   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.54 €
Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht   


Mehr Info: