Rezept: Rotes Walpurgisnacht-Buffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROTER RISOTTO | ||
4 | Randen/ Rote Bete | |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Reis - ugeben | ca. 0.39 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1.5 l | Bouillon | ca. 13.82 € |
Parmesan | ||
Butter | ||
KAROTTENSALAT | ||
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
3 | Pink-Grapefruits - Schnit e | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
LIEBESÄPFEL | ||
1 EL | Randensaft | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Roter Risotto: Randen mit der Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und im Feuer schmoren. Anschließend schälen und fein hacken. In einem Topf die gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, weiterdünsten, nach ein paar Minuten mit Rotwein ablöschen. Randen zugeben und unter Rühren nach und nach Bouillon zugeben, bis der Risottoreis weich gekocht ist. Vor dem Anrichten Parmesan und Butter zugeben. Karottensalat mit Pink-Grapefruits: Karotten in Streifen schneiden, die Schnitze der Pink-Grapefruits enthäuten und den Saft auffangen. Grapefruitsaft mit Olivenöl, gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen. Sauce über Karottenstreifen und Grapefruitschnitze gießen und locker vermischen. Liebesäpfel: Randensaft, Zucker, Wasser und Weißweinessig auf- und einkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, Äpfel auf Spieße stecken, in der Glasur drehen und danach kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Scampispieße 1 Rezept Preise: Discount: 25.26 € EU-Bio: 25.78 € Demeter: 26.02 € Paprikaschoten waschen, halbieren und die Samen sowie die Samenwände entfernen. Die Paprikahälften in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen | |
Grüne Nudeln mit Thunfischsoße 4 Portionen Preise: Discount: 6.00 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 6.26 € Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Für die Soße Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Öl glasig dünsten. Thunfisch mit | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.03 € Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden. | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht |