Rezept: Rotes Walpurgisnacht-Buffet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ROTER RISOTTO | ||
4 | Randen/ Rote Bete | |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
400 g | Reis - ugeben | ca. 0.39 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1.5 l | Bouillon | ca. 13.82 € |
Parmesan | ||
Butter | ||
KAROTTENSALAT | ||
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
3 | Pink-Grapefruits - Schnit e | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
LIEBESÄPFEL | ||
1 EL | Randensaft | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
4 | Äpfel | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Roter Risotto: Randen mit der Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und im Feuer schmoren. Anschließend schälen und fein hacken. In einem Topf die gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, weiterdünsten, nach ein paar Minuten mit Rotwein ablöschen. Randen zugeben und unter Rühren nach und nach Bouillon zugeben, bis der Risottoreis weich gekocht ist. Vor dem Anrichten Parmesan und Butter zugeben. Karottensalat mit Pink-Grapefruits: Karotten in Streifen schneiden, die Schnitze der Pink-Grapefruits enthäuten und den Saft auffangen. Grapefruitsaft mit Olivenöl, gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen. Sauce über Karottenstreifen und Grapefruitschnitze gießen und locker vermischen. Liebesäpfel: Randensaft, Zucker, Wasser und Weißweinessig auf- und einkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, Äpfel auf Spieße stecken, in der Glasur drehen und danach kühlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 0.37 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.37 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln | |
Avocadosuppe mit Mandelblättchen 1 Portion Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.61 € Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht | |
Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge 4 Portionen Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 3.36 € Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne | |
Creme Elysèe 6 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.39 € Margarine oder Butter im Topf flüssig werden lassen. Erbsen zufügen, TK-Erbsen dabei zuvor auftauen lassen. 100 ml Hühnerbrühe zugeben, die Erbsen darin | |
Apfel-Polenta-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 11.81 € Demeter: 12.07 € Sollen Kinder mitessen, ersetzt man den Pernod durch 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver. Rosinen in Pernod einweichen. Geschälte Äpfel in dünne Spalten |