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Rezept: Rotes Walpurgisnacht-Buffet

Bild: Rotes Walpurgisnacht-Buffet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ROTER RISOTTO
4 Randen/ Rote Bete 
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gReis - ugebenca. 0.39 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1.5 lBouillonca. 6.32 €
Parmesan 
Butter 

KAROTTENSALAT
400 gMöhrenca. 0.33 €
3 Pink-Grapefruits - Schnit e 
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

LIEBESÄPFEL
1 ELRandensaft 
250 gZuckerca. 0.37 €
300 mlWasserca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
4 Äpfelca. 0.86 €

Zubereitung:

Roter Risotto: Randen mit der Gabel einstechen, in Alufolie wickeln und im Feuer schmoren. Anschließend schälen und fein hacken. In einem Topf die gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten, Reis zugeben, weiterdünsten, nach ein paar Minuten mit Rotwein ablöschen. Randen zugeben und unter Rühren nach und nach Bouillon zugeben, bis der Risottoreis weich gekocht ist. Vor dem Anrichten Parmesan und Butter zugeben. Karottensalat mit Pink-Grapefruits: Karotten in Streifen schneiden, die Schnitze der Pink-Grapefruits enthäuten und den Saft auffangen. Grapefruitsaft mit Olivenöl, gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer vermischen. Sauce über Karottenstreifen und Grapefruitschnitze gießen und locker vermischen. Liebesäpfel: Randensaft, Zucker, Wasser und Weißweinessig auf- und einkochen. Pfanne vom Feuer nehmen, Äpfel auf Spieße stecken, in der Glasur drehen und danach kühlen.


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(*) Für diese Version von Rotes Walpurgisnacht-Buffet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Grapefruit - rosa  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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