Rezept: Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rotkohl | ca. 0.28 € |
250 g | Frische Aprikosen - ODER Trockenaprikosen | |
25 g | Kürbiskerne | ca. 0.31 € |
4 | Wacholderbeeren | |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
kl. | Salz | |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.36 € |
3 EL | Pflanzenöl - neutral | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Im Herbst oder Winter können Sie für diesen Salat eingeweichte Trockenaprikosen verwenden. Den Rotkohl putzen, waschen und fein raspeln. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte in Spalten schneiden und mit dem Rotkohl mischen. Die übrigen Früchte würfeln. Die Kürbiskerne grob hacken. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Beides mit dem Essig verquirlen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, die gewürfelten Aprikosen einrühren. Zum Schluss beide Ölsorten unterschlagen. Das Dressing nochmals würzig abschmecken und den Rotkohl mit den Aprikosenspalten darin wenden.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : 3,4g :Sonstiges : ca. 40 Minuten
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