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Rezept: Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin)

Bild: Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRotkohlca. 0.28 €
250 gFrische Aprikosen - ODER Trockenaprikosen 
25 gKürbiskerneca. 0.31 €
4 Wacholderbeeren 
3 ELObstessigca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Salz 
1 ELKürbiskernölca. 0.36 €
3 ELPflanzenöl - neutralca. 0.05 €

Zubereitung:

Im Herbst oder Winter können Sie für diesen Salat eingeweichte Trockenaprikosen verwenden. Den Rotkohl putzen, waschen und fein raspeln. Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälfte der Früchte in Spalten schneiden und mit dem Rotkohl mischen. Die übrigen Früchte würfeln. Die Kürbiskerne grob hacken. Die Wacholderbeeren im Mörser zerdrücken. Beides mit dem Essig verquirlen. Mit Pfeffer und etwas Salz würzen, die gewürfelten Aprikosen einrühren. Zum Schluss beide Ölsorten unterschlagen. Das Dressing nochmals würzig abschmecken und den Rotkohl mit den Aprikosenspalten darin wenden.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 9 Gramm :Zubereitung : 3,4g :Sonstiges : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl-Aprikosen-Rohkost (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren


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