Rezept: Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ACHTUNG! Fleisch soll | ||
einen Tag marinieren | ||
1 Bund | Suppengemüse | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
5 | Pfefferkörner | |
5 | Wacholderbeeren | |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
750 g | Hirschgulasch | ca. 8.24 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 ml | Wildfond a.d.Glas | |
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Sauerkraut | |
8 EL | Röstimasse (Pulver, - Fertigprodukt) | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen. Alles würfeln, mit Würzzutaten, Wein mischen. Fleisch abbrausen, 1 Tag darin marinieren. Fleisch herausnehmen, in der Hälfte des Öls anbraten. Marinade, Fond angießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Gulasch herausnehmen, entfetten. Gelee, Sauerrahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstimasse, Eier und Mehl vermengen. Aus dem Teig im restlichen Öl kleine Rösti backen. Gulasch in der Soße erwärmen und mit Sauerkraut-Rösti anrichten.
Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2636 kJoule Eiweiß: 49 Gramm Fett: 21 Gramm Kohlenhydrate: 43 Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 24 Std.
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