Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti

Bild: Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch soll 
einen Tag marinieren 
1 BundSuppengemüse 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
0.5 TLThymianca. 0.18 €
5 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
500 mlRotweinca. 0.65 €
750 gHirschgulaschca. 8.24 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 mlWildfond a.d.Glas 
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELSauerkraut 
8 ELRöstimasse (Pulver, - Fertigprodukt) 
2 Eierca. 0.51 €
4 ELMehlca. 0.05 €

Zubereitung:

Suppengemüse putzen, Zwiebeln pellen. Alles würfeln, mit Würzzutaten, Wein mischen. Fleisch abbrausen, 1 Tag darin marinieren. Fleisch herausnehmen, in der Hälfte des Öls anbraten. Marinade, Fond angießen, zugedeckt 40 Minuten garen. Gulasch herausnehmen, entfetten. Gelee, Sauerrahm unterziehen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Sauerkraut, Röstimasse, Eier und Mehl vermengen. Aus dem Teig im restlichen Öl kleine Rösti backen. Gulasch in der Soße erwärmen und mit Sauerkraut-Rösti anrichten.

Pro Portion ca.: 630 kcal Pro Portion ca.: 2636 kJoule Eiweiß: 49 Gramm Fett: 21 Gramm Kohlenhydrate: 43 Gramm Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Garzeit ca.: 40 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: 24 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Hirschgulasch mit Sauerkraut-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschgulasch neuseeländisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Suppengemüse  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Rotwein Rotwild Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonköpfe mit Hühnerleber gefülltChampignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 5.27 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 5.85 €
Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine   
Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Hefeknödel mit MohnHefeknödel mit Mohn   6 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 8.55 €
Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl   
Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
BiskuitigelBiskuitigel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.05 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für   


Mehr Info: