Rezept: Rotzungenfilets im Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Möhren | ca. 0.17 € |
1 mittelgr. | Zucchetti | ca. 0.80 € |
1 mittelgr. | Lauchstengel | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
500 g | Rotzungenfilets | ca. 32.96 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Karotte schälen. Die Zucchetti waschen und den Stielansatz entfernen. Den Lauch waschen. Alle Gemüse in zündholzgroße Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Das Gemüse beifügen. Unter häufigem Wenden im eigenen Saft weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Rotzungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Haut nach innen zusammenfalten, je 1 Basilikumblatt dazwischenschieben und auf das Gemüse legen. Restliches Basilikum fein hacken. Mit dem Rahm und dem Curry verrühren. Den Mozzarella an der RöstirafFel zum Curryrahm reiben. Alles über die Fischfilets und das Gemüse verteilen. Die Rotzungenfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken.
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