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Rezept: Rotzungenfilets im Gemüsebett

Bild: Rotzungenfilets im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 5.25 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Möhrenca. 0.17 €
1 mittelgr.Zucchettica. 0.80 €
1 mittelgr.Lauchstengelca. 0.60 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
25 gButterca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gRotzungenfiletsca. 32.96 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 TLCurryca. 0.10 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €

Zubereitung:

Die Karotte schälen. Die Zucchetti waschen und den Stielansatz entfernen. Den Lauch waschen. Alle Gemüse in zündholzgroße Streifchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Das Gemüse beifügen. Unter häufigem Wenden im eigenen Saft weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ausgebutterte Gratinform geben. Die Rotzungenfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Haut nach innen zusammenfalten, je 1 Basilikumblatt dazwischenschieben und auf das Gemüse legen. Restliches Basilikum fein hacken. Mit dem Rahm und dem Curry verrühren. Den Mozzarella an der RöstirafFel zum Curryrahm reiben. Alles über die Fischfilets und das Gemüse verteilen. Die Rotzungenfilets im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotzungenfilets im Gemüsebett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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