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Rezept: Rübenkrauteis mit Schattenmorellen

Bild: Rübenkrauteis mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Schattenmorellen
500 gFrische Schattenmorellen 
350 mlWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Zucker - nach Geschmack 
1 ELWeizenstärkeca. 0.02 €

Für die Eiscreme
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
60 gRübenkraut (heller Sirup) 

Zubereitung:

Schattenmorellen entsteinen, Wasser und Zimtstange aufkochen. Früchte in drei Portionen im Wasser blanchieren. Mit dem Schaumlöffel aus dem Sud nehmen, den Sud mit der Weizenstärke binden und über die Schattenmorellen geben. Kalt werden lassen. Milch und Sahne aufkochen, Eigelb und Zucker aufschlagen. Eigelbmasse in die heiße Milch rühren (nicht mehr kochen, gerinnt), Rübenkraut unterrühren, abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren.

TIP: Anstelle von frischen Schattenmorellen kann man auch solche aus dem Glas verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Rübenkrauteis mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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