Rezept: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | ca. 200g u. 2,5cm dick - Rumpsteaks | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Süße Sahne | |
0.5 | Orange - den Saft davon | ca. 0.17 € |
4 TL | Eingelegter grüner Pfeffer | ca. 0.26 € |
Salz + schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Orange | ca. 0.29 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
Zubereitung:
Rumpsteaks von jeder Seite eine Minute in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und ide Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Bratfett abgießen. Bratensatz mit Sahne und Orangensaft loskochen. Sauce einkochen, bis sie dicklich wird, grünen Pfeffer zugeben und die Orangensauce mit Curry, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Orange schälen un dfiletieren. Die Rumpsteaks mit der Orangen-Pfeffer-Sauce, den Orangenfilets und dem Feldsalat auf großen Tellern anrichten.
Dazu passt Stangenweißbrot.
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