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Rezept: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce

Bild: Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ca. 200g u. 2,5cm dick - Rumpsteaks 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Süße Sahne 
0.5 Orange - den Saft davonca. 0.17 €
4 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.26 €
Salz + schwarzer Pfefferca. 0.02 €
1 Orangeca. 0.29 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €

Zubereitung:

Rumpsteaks von jeder Seite eine Minute in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und ide Steaks von beiden Seiten weitere 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Bratfett abgießen. Bratensatz mit Sahne und Orangensaft loskochen. Sauce einkochen, bis sie dicklich wird, grünen Pfeffer zugeben und die Orangensauce mit Curry, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Die Orange schälen un dfiletieren. Die Rumpsteaks mit der Orangen-Pfeffer-Sauce, den Orangenfilets und dem Feldsalat auf großen Tellern anrichten.

Dazu passt Stangenweißbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteak in Orangen-Pfeffer-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Feldsalat  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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