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Rezept: Sächsischer Wiegebraten ’Falscher Hase’

Bild: Sächsischer Wiegebraten ’Falscher Hase’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSchweinefleisch - gehacktca. 1.78 €
200 gRindfleisch - gehacktca. 1.25 €
125 gKalbfleisch - gehackt 
50 gSemmelmehlca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschale - gerieben 
1 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.05 €
1 TLKapern - gehacktca. 0.09 €
2 Sardellenfilets 
Speck, fett 
0.125 lSaure Sahneca. 0.28 €

Zubereitung:

Man vermengt das Fleisch mit dem Semmelmehl, den verquirlten Eiern und den Gewürzen, formt die Masse zu einem länglichen Braten, den man wie einen Hasenrücken in 2 bis 3 Längsreihen mit dem in Streifen geschnittenen Speck spickt. Der Raum zwischen den Speckstreifen wird mit dem Messerrücken etwas eingekerbt, um die Rippen des Hasenrückens zu markieren. Der Braten wird in dampfende Butter gelegt und auf allen Seiten angebräunt. Danach giesst man kochendes Wasser zu und lässt den "falschen Hasen" 1/2 Stunde braten, während man in öfter mit Saurer Sahne begiesst. Die Sauce wird zuletzt mit etwas Kartoffelmehl angedickt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsischer Wiegebraten ’Falscher Hase’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sauerrahm  *   Schweineschulter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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