Rezept: Salat + Spaghetti alla Bolognese (Mittagessen, gesund)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Endiviensalat m.Champignons | ||
30 g | Endiviensalat | ca. 0.09 € |
2 | Champignons | |
0.25 | Tomate | ca. 0.08 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Petersilie - gehackt | ||
1 EL | Leichte Soße | |
(s.Titel:gesund - Kat.Aufbau) | ||
Für die Spaghetti | ||
1 Dose(n) | (800g) geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Möhren | ca. 0.11 € |
3 Stange(n) | Sellerie | |
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
200 g | Gehacktes Kalbfleisch | ca. 2.74 € |
200 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.03 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Lorbeer | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
320 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
1 Scheibe(n) | Hartkäse 20% F.i.Tr.,dünn |
Zubereitung:
Der Salat für 1Person! Gemüse waschen. Salat mit der Schere zerkleinern. Tomate und Champignons in Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht schwarzwerden. Salat, Champignons und Tomate auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren. Die "leichte Soße" dazugeben. kcal:40 kJ:170 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:0-1,5 Rentinol:101-500 in mg:0- 25 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
Die Spaghetti für 4 Personen! Möhren, Sellerie und Zwiebeln feinhacken. Olivenöl in einen Schmortopf geben. Hackfleisch und Zwiebeln darin anbraten. Die anderen Zutaten dazugeben. Das Ganze etwa 60 Minuten bei schwacher Hitze schmorenlassen. Abschmecken. Thymian und Lorbeerblatt herausnehmen. Vollkornnudeln (man rechnet pro Pers. 80g) etwa 10 Minuten in kochendem Wasser kochenlassen. Das Ganze mit dem gewürfelten Käse garniert servieren.
TIP: Die restliche Soße kann portioniert eingefroren werden. kcal:540 kJ:2260 Ballaststoffe Vitamin A in Mikrogr. Vitamin C in Gramm:+8,5 Rentinol:+1000 in mg:51- 75 Angaben f. 1Port., bei Soßen f. 1EL. Angaben gelten f. rohe Nahrungsmittel.
:Zubereitungsz. : ca. 15 + 20Minuten :Garzeit : ca. 60Minuten
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