Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat mit Shii-Take-Pilzen

Bild: Salat mit Shii-Take-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.79 €        Kosten Portion: 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
300 gShii-Take-Pilzeca. 5.74 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

FÜR DIE SALATSAUCE
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eisbergsalat zerteilen, die Blätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Für die Salatsauce Rotweinessig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren (das Öl unter kräftigem Schlagen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht) und mit den Salatzutaten vermengen. Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stengeln befreien und große Pilze halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitzezufuhr unter Rühren etwa eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig unterrühren, die Pilze warm unter den Salat heben und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Salat mit Shii-Take-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Pilz Salat Tomate Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Flan mit TomatensauceZucchetti-Flan mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 10.48 €   Demeter: 10.57 €
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zuchetti gut abwaschen und ganz zehn Minuten in Wasser kochen. Brot würfeln. Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Dann   
Bunte BohnensuppeBunte Bohnensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 12.78 €   EU-Bio: 13.50 €   Demeter: 13.71 €
Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg   
Slowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompiromSlowenische Pilzsuppe - Corba od pecurki sa krompirom   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.87 €   Demeter: 5.37 €
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heißem Öl   
Ebbelauflauf - Apfel-AuflaufEbbelauflauf - Apfel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.72 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.55 €
Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   


Mehr Info: