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Rezept: Salat mit Shii-Take-Pilzen

Bild: Salat mit Shii-Take-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 8.75 €        Kosten Portion: 2.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
200 gTomatenca. 0.68 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
300 gShii-Take-Pilzeca. 5.74 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

FÜR DIE SALATSAUCE
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Eisbergsalat zerteilen, die Blätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Für die Salatsauce Rotweinessig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren (das Öl unter kräftigem Schlagen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht) und mit den Salatzutaten vermengen. Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stengeln befreien und große Pilze halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitzezufuhr unter Rühren etwa eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig unterrühren, die Pilze warm unter den Salat heben und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat mit Shii-Take-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eisbergsalat  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Rotweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Shiitake - Tongu  *   Tomaten


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