Rezept: Salat mit Shii-Take-Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kopf Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
2 Bund | Schnittlauch | ca. 0.73 € |
300 g | Shii-Take-Pilze | ca. 5.74 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
FÜR DIE SALATSAUCE | ||
4 EL | Rotweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eisbergsalat zerteilen, die Blätter unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze herausschneiden und die Tomaten achteln. Schnittlauch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Für die Salatsauce Rotweinessig mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren (das Öl unter kräftigem Schlagen langsam einrühren, so dass eine cremige Sauce entsteht) und mit den Salatzutaten vermengen. Pilze mit Küchenpapier abreiben, von den Stengeln befreien und große Pilze halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitzezufuhr unter Rühren etwa eine Minute braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Balsamicoessig unterrühren, die Pilze warm unter den Salat heben und sofort servieren.
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