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Rezept: Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken

Bild: Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSauerkrautca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Wacholderbeeren 
1.5 lKlare Brüheca. 0.28 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Kartoffeln - rohca. 0.40 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 ELSchinkenwürfel 
40 gSchmalzca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Sauerkraut klein schneiden und mit dem Lorbeerblatt und den Wacholderbeeren in der Brühe 20 Minuten vorkochen. Inzwischen Zwiebel, Kartoffeln, Möhre und Apfel schälen, in Würfel schneiden und mit der Tomate und den Schinkenwürfeln in Schmalz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und 10 Minuten mitkochen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren herausfischen. Eventuell die Suppe stampfen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkrautsuppe mit Gemüse und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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