Rezept: Schellfischsteaks auf Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 1.06 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
300 g | Grüne Bohnen | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
Thymian, einige Zweige | ||
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Margarine - für die Form | ||
4 | a 200g Schellfischsteaks | |
Zitronensaft | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Kartoffeln würfeln und in heißem Öl 15-20 Minuten goldbraun braten. Tomaten heiß überbrühen, abziehen und vierteln. Bohnen putzen, halbieren und 20 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Lauchzwiebeln in 5 cm lange Stücke schneiden und 3 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen. Vorgegartes Gemüse, abgetropfte Kartoffeln und frische Thymianzweige mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Backofen auf 200°C vorheizen. Schellfischsteaks kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf das Gemüse legen. Butterflöckchen daraufsetzen und 15 Minuten im Backofen garen.
Pro Portion ca. 460 kcal.
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