Rezept: Schinken-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Spargelstangen (Dose) | |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
1 | Paprika | ca. 1.05 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Galia- o. Ogenmelone | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Edamer | ca. 0.47 € |
100 g | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.23 € |
1 Dose(n) | 150g Einwaage Thunfisch | |
50 g | Nordseekrabben | ca. 2.10 € |
100 g | Rohen Schinken | ca. 0.00 € |
10 | Schwarze Oliven | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Ingwerpulver | ||
1 EL | Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Spargel abtropfen lassen; Spinat verlesen, waschen, Paprikaschote putzen und zu Streifen schneiden; Tomaten achteln, Melonenfleisch würfeln; Zwiebel zu Ringen schneiden, Edamer und Forellenfilets zu Streifen; Thunfisch abtropfen lassen. Alle mit den nächsten 3 Zutaten in eine Schüssel schichten. Restliche Zutaten verrühren, über den Salat gießen.
Pro Person ca. 536 Kalorien oder 2245 Joule.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch | |
Basilikumomeletts mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 16.39 € EU-Bio: 14.89 € Demeter: 22.94 € Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken | |
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.74 € Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel |