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Rezept: Schlosserbuben, Variante 1

Bild: Schlosserbuben, Variante 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung!! Zwetschgen 
sollen vorher 2-4Std. 
weichen 

BACKTEIG
150 mlWeißweinca. 0.53 €
170 gMehlca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
2 Eiklarca. 0.51 €
20 gZuckerca. 0.03 €

SCHLOSSERBUBEN
200 gGetrocknete Zwetschgen, - große entkernte Zwetschgen nehmen 
30 gMandeln ODER Marzipanca. 0.30 €
Backfett 
50 gSchokoladeca. 0.30 €
20 gPuderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl mit Eidottern, Öl und Wein verrühren, salzen und etwas rasten lassen. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter den Teig ziehen. Zwetschgen je nach Trockenheit 2 bis 4 Stunden einweichen, abseihen, mit Mandeln oder Marzipanstückchen füllen, durch Backteig ziehen und in heißem Fett schwimmend bei 170 Grad backen. Abtropfen lassen, in feingeriebener Schokolade vermischt mit Staubzucker rollen und anrichten. Besonders fein schmecken Schlosserbuben, wenn sie mit Vanillesauce oder Weinchaudeau serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlosserbuben, Variante 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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