Rezept: Schnitz und Härdöpfel (Zürich)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Äpfel - ungeschält | |
300 g | Birnen - geschält | ca. 1.20 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
900 g | Kartoffeln - geschält und gewürfelt | ca. 1.19 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
80 g | Frühstückspeck klein - gewürfelt | |
1 | Zwiebel - in Streifen | ca. 0.05 € |
0.5 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie beim Kochen). Zucker leicht karamellisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen. Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben. Zuletzt Kartoffeln. Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlkroketten 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.96 € Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Rote-Bete-Gratin mit Meerrettich 2 Portionen Preise: Discount: 0.64 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.70 € Die roten Bete schälen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit | |
Nussecken 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 5.46 € Demeter: 6.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig |