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Rezept: Schokocannelloni mit Haselnusssahne

Bild: Schokocannelloni mit Haselnusssahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gKuvertüre, halbbitterca. 2.29 €
200 gHaselnüsseca. 1.99 €
3 Mandarinen 
Alufolieca. 0.02 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 clCalvadosca. 0.34 €
Kakaopulver 
Zucker, braun 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ca. 10cm mal 10cm große Alu-Folienstücke ausschneiden, die Schokolade darauf dünn verstreichen, zu "Cannelloni" rollen und in das Gefrierfach legen. Sahne aufschlagen und mit den vorher im Mixer kleingehackten Nüssen vermengen. Die Mandarinen schälen und von den einzelnen Segmenten das Weisse entfernen. Die Stückchen mit etwas Calvados in einer Pfanne kurz erhitzen. In die Sahne etwas Kakaopulver und braunen Zucker geben und diese mit einer Spritztülle in die Schokocannelloni füllen. Die Folie vorsichtig abziehen. Auf einem Teller die Mandarinenstückchen anrichten, die Schokocannelloni darübergeben und mit einem Minzeblatt garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokocannelloni mit Haselnusssahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Brauner Zucker  *   Calvados  *   Haselnüsse  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandarinen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne


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