Rezept: Schokocannelloni mit Haselnusssahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kuvertüre, halbbitter | ca. 2.29 € |
200 g | Haselnüsse | ca. 1.99 € |
3 | Mandarinen | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
2 cl | Calvados | ca. 0.34 € |
Kakaopulver | ||
Zucker, braun | ||
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Ca. 10cm mal 10cm große Alu-Folienstücke ausschneiden, die Schokolade darauf dünn verstreichen, zu "Cannelloni" rollen und in das Gefrierfach legen. Sahne aufschlagen und mit den vorher im Mixer kleingehackten Nüssen vermengen. Die Mandarinen schälen und von den einzelnen Segmenten das Weisse entfernen. Die Stückchen mit etwas Calvados in einer Pfanne kurz erhitzen. In die Sahne etwas Kakaopulver und braunen Zucker geben und diese mit einer Spritztülle in die Schokocannelloni füllen. Die Folie vorsichtig abziehen. Auf einem Teller die Mandarinenstückchen anrichten, die Schokocannelloni darübergeben und mit einem Minzeblatt garnieren.
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