Rezept: Catfishschleifen auf Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Catfishfilets (à 150 g) | |
0.5 l | Fischfond | ca. 2.49 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für die Sauce | ||
5 | unbehandelte Orangen | ca. 1.74 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
120 g | Butter | ca. 0.86 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, längs halbieren, die Streifen zu Schleifen drehen. Fischfond, Wein und Wasser kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets darin ca. 7 Minuten dünsten. Für die Sauce eine Orange heiß waschen, Schale abraspeln. Zwei Orangen auspressen. Orangenschale und -saft sowie Wein kurz aufkochen. In eine Schüssel geben, Eigelbe zufügen und so lange im heißen Wasserbad schlagen, bis eine Bindung entstanden ist. Dann flöckchenweise 100 g Butter unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Restliche Orangen filetieren. Orangenfilets in der restlichen Butter kurz erwärmen. Fischfilets aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, sofort mit Orangensauce und -filets auf Tellern anrichten.
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