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Rezept: Schollenfilets mit Kartoffelsalat

Bild: Schollenfilets mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
250 gGrüner Spargelca. 2.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Tomatenca. 1.93 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
6 ELÖl - (2)ca. 0.10 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
8 ELWeißweinessigca. 0.52 €
4 Schalottenca. 0.10 €
75 gFrühstücksspeckca. 0.97 €
4 Schollenfilets , doppelt 
2 ELMehlca. 0.06 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze dabei herausschneiden. Tomatenviertel in Öl (1) kurz anbraten. Spargel abgießen, kalt abschrecken. Schräg in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Heisse Brühe, Öl (2) und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben, Tomaten und Spargel mit der Marinade vermengen und mindestens 1 Std. ziehen lassen. Schalotten fein würfeln. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Die Schalottenwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen. Schollenfilets längs halbieren, kalt abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Fisch in heißer Butter von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Zwiebel-Speckgemisch zufügen und miterhitzen. Je 2 Filets mit etwas Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 640 kcal / 2690 kJ


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(*) Die Zubereitung von Schollenfilets mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schollenfilets  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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