Rezept: Schüsselhecht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
2 mittelgr. | Hechte - in Stücke geschn. | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Semmelbrösel | ||
Kapern | ||
Pfefferkörner | ||
0.5 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
5 g | Liebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches | |
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Käse - gerieben |
Zubereitung:
Die Hechte schneidet man in Stücke und stellt sie gesalzen 15 Minuten
bei Seite. Eine tiefe Schüssel (heute feuerfeste Auflaufform) wird
mit Butter ausgestrichen und mit Brod bestreut, worauf man die
Fischstücke, mit Kapern und Pfefferkörnern durchstreut,
hineingeschichtet. In dem Wasser löst man Liebig's Fleisch-Extrakt (o.
Ä.), verquirlt dies mit saurer Sahne und Eiern, giesst die
Flüssigkeit über den Fisch, bestreut ihn mit geriebenem Käse und
bäckt den Fisch im Ofen 25 Min.
:Zubereitungsz. : ca. 55 Minuten
:Garzeit : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Chili con carne - Feldküche 100 Portionen Preise: Discount: 107.11 € EU-Bio: 141.06 € Demeter: 278.95 € Wenn es ein bisschen mehr sein soll ... Hackfleisch anbraten und das Fett abgießen. Alle anderen Zutaten zugeben. Eventuell mit etwas Wasser verdünnen. Im | |
Pflaumenmousse mit Cognac 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |