Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken

Bild: Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRindersaftschinken 
1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
1 kgMehlige Kartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
150 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.40 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 ELButter - (1)ca. 0.24 €
1 ELButter - (2)ca. 0.12 €
1 ELButter - (3)ca. 0.12 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.25 lMilch - (1)ca. 0.26 €
0.125 lMilch - (2)ca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitronensaft 
0.25 lGemüsewasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln. Separat in wenig Salzwasser garen. Erbsen auftauen lassen. Rindersaftschinken in 2 cm breite Streifen schneiden und zu Röllchen aufwickeln. Petersilie hacken. Eine Auflaufform mit Butter (3) ausfetten. Mehl in Butter (1) anschwitzen. Mit Milch (1) ablöschen, glattrühren. Insgesamt die angegebene Menge Gemüse- und Kartoffelwasser zufügen, mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Schwarzwurzeln und Erbsen in die Sauce geben, gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln stampfen, Milch (2) und Butter (2) unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Das Püree mit einem Spritzbeutel an den Rand der Form spritzen. Das Gemüse in die Mitte geben. Darauf die Schinkenröllchen setzen und das Ganze 15 Minuten bei 150 Grad überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgratin mit Rinderschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gratin Schinken Schwarzwald


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eiernudeln mit AuberginenEiernudeln mit Auberginen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.18 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 7.94 €
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie   
Broccoliküchlein mit HaselnüssenBroccoliküchlein mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.32 €
Die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 5 Minuten leicht rösten. Die Nüsse auf ein Küchentuch   
Asiatisches Fondue mit BrüheAsiatisches Fondue mit Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 19.05 €   EU-Bio: 39.49 €   Demeter: 38.18 €
Huhn waschen. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Huhn, Suppengrün, Pfefferkörner, Salz und Lorbeerblatt im Wasser zum Kochen bringen. 1 1/2   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   


Mehr Info: