Rezept: Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit Trüffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schwarzwurzeln | ca. 1.19 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
50 g | Eschalotten | ca. 0.05 € |
800 ml | Geflügelfond | ca. 3.98 € |
200 ml | Sahne - geschlagen | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Trüffel weiß oder schwarz |
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in der Butter zusammen mit den gehackten Eschalotten andünsten, ohne Farbe zu geben. Mit dem Geflügelfond auffüllen und zugedeckt sehr weich kochen. Im Mixer pürieren, durch ein Sieb streichen und kurz aufkochen. Den geschlagenen Rahm unterheben, nicht mehr aufkochen, mit Salz und ganz wenig Pfeffer abschmecken. In Suppentassen oder Teller füllen und die Trüffel darüber hobeln.
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