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Rezept: Schweinefilet mit Basilikum-Möhren

Bild: Schweinefilet mit Basilikum-Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gMittelgroße Möhrenca. 0.60 €
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
40 gMehlca. 0.06 €
500 mlGemüsewasserca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 BecherBasilikum 
bunter Pfeffer 
kl.Basilikum u. Zitrone - um Garnieren 

Zubereitung:

Möhren schälen, Dann schräg in Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Fleisch würzen und im heißen Öl anbraten. Mit zwei Pfannenwendern wenden und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertig braten. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen und würzen. Basilikum in Streifen schneiden, mit den Möhren in die Sauce geben. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren.

Dazu passen Röstkartoffeln.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 510 kcal :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Basilikum-Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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