Rezept: Schweinefilet mit Basilikum-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Mittelgroße Möhren | ca. 0.60 € |
0.75 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.14 € |
600 g | Schweinefilet | ca. 5.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
500 ml | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
1 Becher | Basilikum | |
bunter Pfeffer | ||
kl. | Basilikum u. Zitrone - um Garnieren |
Zubereitung:
Möhren schälen, Dann schräg in Scheiben schneiden und in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Fleisch würzen und im heißen Öl anbraten. Mit zwei Pfannenwendern wenden und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten fertig braten. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne unter Rühren ablöschen und würzen. Basilikum in Streifen schneiden, mit den Möhren in die Sauce geben. Fleisch in Scheiben schneiden. Alles anrichten und garnieren.
Dazu passen Röstkartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten :Pro Person ca. : 510 kcal :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm
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